10 сентября 2008, 02:47

Дагестан выставит на «Сочи-2008» проект нового города

Дагестан представит проект города-спутника Махачкалы "Лазурный берег" на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в августе в правительстве Дагестана прошло специальное совещание, посвященное предстоящему инвестиционному форму в Сочи. По словам заместителя председателя правительства - министра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана Максима Щепакина, республика заявляет о 61 проекте и 14 инвестиционных площадках.

Город-спутник "Лазурный берег" будет состоять из двух территориально-функциональных зон. В первой из них планируется строительство жилых кварталов, рассчитанных как на людей состоятельных, так и со средним достатком. Кроме того, здесь же предполагается возведение объектов социального назначения - школ, больниц, поликлиник, детских садов и объектов торговли. Во второй зоне будут построены объекты для отдыха - это санаторно-курортный, спортивно-оздоровительные комплексы, а также и объекты для туризма, сообщает РИА "Дагестан".

Инвестиции в проект города-спутника могут достигнуть 61,5 млрд рублей. Инициатором создания "Лазурного берега" выступает администрация Махачкалы. Власти рассчитывают, что проект будут реализован в течение семи лет. Проект окупится также за семь лет, сообщает агентство "РИАН Недвижимость".

Между тем, до сих пор на территории Дагестана не реализован крупный инвестиционный проект, представленный на прошлогоднем сочинском форуме - "Немецкая деревня "Порт-Петровск"".

Напомним, что на инвестиционном форуме "Сочи-2007" помимо "Немецкой деревни" Дагестан подписал договор по строительству цементных заводов с Российским Агентством по цементной промышленности. Также представителем РАО ЕЭС в Дагестане Гамзатом Гамзатовым подписан договор с французской компанией "Мекамеди" о строительстве малых и средних ГЭС.

Кроме этого, заключен договор по строительству стекольного завода с компанией "Нафта - Москва", подписано и соглашение по развитию махачкалинского морского торгового порта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей