08 августа 2011, 06:16

Осенью в Грузии начнет работать проект "Грузинский язык для будущего успеха"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 сентября начнет действовать проект "Грузинский язык для будущего успеха". Министерство образования уже завершило отбор кандидатов для участия в конкурсе на должности преподавателей. Отобранные кандидаты будут направлены на работу педагогами грузинского языка в негрузинские школы Квемо Картли, Самцхе-Джавахети и Кахети.

"В программе может принять участие любой гражданин, для которого грузинский является родным языком, и у него есть академическая степень бакалавра или магистра. Всего в конкурсе приняли участие около 800 кандидатов, которые сдали сначала тест по грузинскому языку и литературе, а затем собеседование. В итоге было отобрано 186 человек", - рассказал министр образования Дмитрий Шашкин.

Будущие педагоги прошли интенсивные тренинги в Кутаисской школе государственного администрирования имени Зураба Жвании.

Конкурс на отбор педагогов во второй поток программы "Грузинский язык для будущего успеха" начнется с сентября.

Для всех программ, которые осуществляет ведомство, подготовлены соответствующие учебники, разные вспомогательные материалы и другая необходимая литература, передает "Грузия оnline".

Впервые в наступающем учебном году абитуриенты, представляющие национальные меньшинства, попадут в вузы только сдачей экзамена по общим навыкам. Выдержавшие испытание пройдут специальную годичную программу обучения грузинскому языку и продолжат обучение по специальности на грузинском. А наиболее успешные - 100 армянских и 100 азербайджанских студентов - будут освобождены от платы за учебу.

Как сообщал "Кавказский узел", еще одной новостью этого учебного года станет то, что согласно приказу министра образования и науки Грузии Дмитрия Шашкина, с 2011-2012 учебного года преподавание английского языка в вузах Грузии станет обязательным. С начала 2010-2011 учебного года в школах Грузии введено обязательное изучение английского языка, изучение же русского языка будет проходить в рамках факультативных занятий. Кроме того, в грузинских школах прекращается обучение на русском языке

Для популяризации английского языка в школах первоклассники в этом году, как ранее заявил Шашкин, бесплатно получат нетбуки, в которых будут уже инсталлированы программы, помогающие изучать грузинский язык, математику, природоведение и английский язык.

По его словам, в прошлом году были розданы три тысячи таких нетбуков, и дети "ровно в два раза быстрее освоили математику, грузинский язык и английский, чем их сверстники, у которых не было этих компьютеров", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей