23 июля 2011, 09:34

В Азербайджане в начале сентября пройдет форум блогеров Bloqosfer-2011

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане началась регистрация участников форума блогеров Bloqosfer-2011, который пройдет 2-4 сентября в селении Набрань. Помимо прочих тем, участники мероприятия намерены обсудить развитие движения блогеров.

Форум проводят Общественное объединение "Информационные технологии, интернет и медиа", общественная организация Barkamp Azеrbaycan и Интернет-форум Азербайджана.

На форум ожидается более 150 блоггеров, специалистов в области медиа, бизнесменов и журналистов, представителей зарубежных организаций, сообщает оргкомитет Bloqosfer-2011.

Как  заявили организаторы, темы обсуждений будут определены участниками форума, но, вероятнее всего, будут обсуждаться развитие движения блогеров, новости информационных технологий и развитие социальных сетей, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Впервые форум блоггеров и специалистов новых медиа Bloqosfer прошел в 2010 году. Целью форума в частности была заявлена подготовка программы развития Интернета и блогосферы, сообщает портал "It World".

Отметим, что в Азербайджане под арестом содержатся двое активных пользователей Facebook, оппозиционные активисты Бахтияр Гаджиев и Джаббар Савалан. Представители демократической общественности и международных организаций считают, что причиной ареста стали в частности критические  высказывания молодых людей в адрес властей страны в блогосфере.



Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей