11 июля 2011, 19:28

В Южной Осети социал-демократы выдвинут своего кандидата в президенты

В Южной Осетии юридически ликвидированная ранее Социал-демократическая партия будет принимать участие в выборах на всех уровнях, заявил журналистам председатель партии Дмитрий Тасоев.

Напомним, президентские выборы в Южной Осетии состоятся в конце 2011 года. Точную дату и регламент их проведения определит созданный сегодня ЦИК.

«Мы будем действовать согласно закону о президентских выборах. Будет предварительно созван съезд, на котором состоится голосование за кандидатов, затем делегаты съезда проголосуют за одного из них. Впоследствии будет создана инициативная группа по выдвижению кандидата от Социал-демократической партии», - пояснил Тасоев.

Он подчеркнул, что, несмотря на ликвидацию партии, организация в любом случае продолжает действовать, согласно Конституции, хотя уже не имеет статус юридического лица.

«Будем участвовать во всех выборах, на всех уровнях», - заверил Тасоев.

«Мы проводим разъяснительную работу в обществе о деятельности нашей партии. Несмотря на то, что после решения суда под давлением со стороны из партии вышли некоторые ее члены, у нас наблюдается постоянный приток новых людей, согласных с интересами, которые защищает социал-демократическая партия. Конечно же, после судебного решения за нами сохранились не все права и функции, и в полном объеме как партия мы не можем работать, но имеем право на дальнейшее существование», - добавил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 мая Верховный суд Южной Осетии подтвердил решение Цхинвальского городского суда от 3 марта о ликвидации Социал-демократической партии ЮО.

Отметим, что 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, второй срок президентства которого заканчивается в 2011 году. 14 июня Верховный суд Южной Осетии не одобрил эту инициативу. Сам президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты отказался от участия в выборах главы республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 23:51

26 мая 2019, 22:42

26 мая 2019, 21:44

26 мая 2019, 20:40

26 мая 2019, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей