26 сентября 2010, 10:45

В Южной Осетии создана новая политическая партия

В Цхинвале 25 сентября прошел первый учредительный съезд нового политического объединения - Социал-демократической партии Южной Осетии.

Формирование руководящих органов, других структурных подразделений новой партии предварило презентационное выступление члена Политсовета партии Сергея Зассеева, который сделал краткий экскурс в историю возникновения социал-демократии в мире. Затем докладчик обозначил основные приоритеты партии.

По словам Зассеева, "следует разработать эффективную систему социального обеспечения, предусматривающую всеобщие бесплатные образование и здравоохранение, помощь в форме пенсий и пособий по инвалидности и безработице, помощь для ухода за детьми". Кроме того, докладчик отметил необходимость принятия новых законов по охране природы и окружающей среды.

Как заявили собравшиеся, "партия выступает за открытую прогрессивную социальную политику, защиту интересов трудящихся - рабочих, крестьян, фермеров, интеллигенции и среднего класса".

В области внешней политики новое движение выступает за политику, предполагающую за тесное взаимовыгодное сотрудничество с Россией, а также участие в международных организациях.

Единогласным решением съезда были приняты устав и программа партии, сформированы политсовет и контрольно-ревизионная комиссия партии. На должность председателя политсовета партии были выдвинуты три кандидатуры - Дмитрия Тасоева, Александра Ефименко и Вилорда Дзукаева. В конечном итоге, высший орган партии решил выбрать Дмитрия Тасоева на должность председателя политсовета Социал-демократической партии РЮО, пишет "Осинформ".

По завершении учредительного съезда избранный политсовет партии подал все необходимые для регистрации документы в министерство юстиции Южной Осетии, отмечает "ОсРадио".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей