13 июня 2011, 15:55

Эдуард Кокойты отказывается от участия в выборах президента Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты отказался от участия в выборах главы республики вне зависимости от решения, которое вынесет Верховный суд по вопросу референдума о третьем сроке, сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что члены ЦИК Южной Осетии не выявили никаких нарушений в ходе проверки подлинности подписей на подписных листах о целесообразности проведения референдума по поводу продления президентского срока Эдуарда Кокойты, они переданы в Верховный суд для рассмотрения.

Как ожидается, завтра, 14 июня, Верховный суд Южной Осетии вынесет свой вердикт о проведении референдума, и в случае положительного решения предложит гражданам Южной Осетии для голосования вопрос о возможности одному лицу занимать пост президента три срока подряд.

"Вне зависимости от решения, которое завтра вынесет Верховный суд по вопросу референдума о третьем сроке, я не буду принимать участия в выборах", - заявил Эдуард Кокойты слова которого привели в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии, передает "Интерфакс".

Напомним, инициативная группа, предложившая провести референдум предложила вынести на него два вопроса: "1) Согласны ли Вы, что государственными языками Республики Южная Осетия должны быть русский и осетинский языки? 2) Согласны ли Вы, что одно и то же лицо может занимать пост президента три срока подряд?"

Ряд политических партий ЮО не поддержал идею о проведении референдума. Так, Пленум ЦК Коммунистической партии Южной Осетии считает, что внесение изменений в Конституцию республики может привести к нежелательной конфронтации в югоосетинском обществе. Председатель "Народной партии" Южной Осетии Роланд Келехсаев назвал референдум по поводу изменения Конституции республики и возможности переизбрания президента на третий срок незаконным. Социал-демократическая партия Южной Осетии выступила против любых попыток изменения Конституции республики путем референдума о продлении президентства Эдуарда Кокойты.

Второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается в 2011 году. Сам Кокойты ранее заявлял, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов в 2011 году, хоть и не в роли главы государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 05:31

  • В Нагорном Карабахе выросло число выпускников

    В Нагорном Карабахе  24 мая последний звонок прозвенел в 217 школах для 1340 выпускников 12 класса, и для 1968 детей, окончивший девятый класс. По сравнению с прошлым годом, число выпускников 12 класса стало больше на 545 человек.

25 мая 2019, 05:11

25 мая 2019, 04:38

25 мая 2019, 03:45

25 мая 2019, 03:27

  • Полиция пресекла пикет в Краснодаре

    Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания Управления ФСБ. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей