04 июля 2011, 12:02

В Кабардино-Балкарии уничтожена найденная в многоэтажке бомба

Взрывное устройство найдено и обезврежено в одной из квартир многоэтажного дома в городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

"В зоне действия режима контртеррористической операции в Эльбрусском районе в ходе санкционированного обследования квартиры нигде не работающего жителя города Тырныауза, 1985 года рождения, полиция обнаружила начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте", - заявил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По оценкам специалистов, в случае взрыва могли серьёзно пострадать жители не только соседних квартир, но и всего многоэтажного дома. Военнослужащими взрыво-технической группы СВУ перенесено в безопасное место и уничтожено, говорится на сайте МВД КБР.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня мощное взрывное устройство было обезврежено в поселке Терскол. Бомба была заложена у опоры канатной дороги.

26 июня полиция задержала жителя Тырныауза, подозреваемого в причастности к боевикам, у него изъяты граната и большое количество патронов. 24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него была обнаружена граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 17:34

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

22 октября 2020, 15:58

22 октября 2020, 15:37

  • Девочка призналась в оговоре Мусы Алиева по делу об изнасиловании

    Жительница дагестанского села Муцалаул заявила "Кавказскому узлу", что оговорила Мусу Алиева и еще нескольких односельчан в изнасиловании. Алиев изначально не побоялся предать дело огласке, что нетипично для подозреваемых в изнасиловании, указала активистка Светлана Анохина. Девочка и ее родители опасаются давления со стороны силовиков, правозащитники помогли им покинуть Муцалаул.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей