04 июля 2011, 12:02

В Кабардино-Балкарии уничтожена найденная в многоэтажке бомба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрывное устройство найдено и обезврежено в одной из квартир многоэтажного дома в городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

"В зоне действия режима контртеррористической операции в Эльбрусском районе в ходе санкционированного обследования квартиры нигде не работающего жителя города Тырныауза, 1985 года рождения, полиция обнаружила начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте", - заявил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По оценкам специалистов, в случае взрыва могли серьёзно пострадать жители не только соседних квартир, но и всего многоэтажного дома. Военнослужащими взрыво-технической группы СВУ перенесено в безопасное место и уничтожено, говорится на сайте МВД КБР.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня мощное взрывное устройство было обезврежено в поселке Терскол. Бомба была заложена у опоры канатной дороги.

26 июня полиция задержала жителя Тырныауза, подозреваемого в причастности к боевикам, у него изъяты граната и большое количество патронов. 24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него была обнаружена граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей