30 июня 2011, 06:15

Россия и Франция создадут предприятие по строительству курортов на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российско-французское совместное предприятие по строительству северокавказских курортов планируется создать до конца 2011 года.
 
Первое заседание рабочей группы по созданию предприятия с участием руководства ОАО "Курорты Северного Кавказа" и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations прошло  в Париже. Руководителями рабочей группы стали генеральный директор акционерного общества Алексей Невский и директор по европейским и международным проектам холдинга Лоран Вижье.

В заседании рабочей группы приняли участие представители нескольких десятков французских компаний, заинтересованных в проекте создания северокавказского туристического кластера, передает "ИТАР-ТАСС".

Второе заседание рабочей группы пройдет в Москве не позднее 7 июля, отмечает РИА «Новости».

В ближайшие дни Caisse des Depots et Consignations направит в Москву своего постоянного представителя с тем, чтобы работа по созданию СП шла в оперативном режиме. Стороны намерены к сентябрю определить организационно-правовую форму СП и основные направления его деятельности.

Напомним, что соглашение между "Курортами Северного Кавказа" и холдингом Caisse des Depots et Consignations было подписано 17 июня на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Ранее президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози на саммите "восьмерки" в Довиле приняли совместную декларацию о развитии Северного Кавказа.

Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ru" сказал, что на курорты Северного Кавказа реально привлечь 2,5 млн туристов в год: "Абсолютно реальные планы. Понятно, что не сразу. Но мы делаем сейчас этот проект: (работаем над тем, чтобы) создать единую систему управления курортами и приглашать частных инвесторов. Пожалуйста, (развивайте) инфраструктуру, деньги мы дадим через "Курорты Северного Кавказа". Частники - стройте санатории, создавайте нормальные условия, развивайте спа-курорты, а параллельно еще туризм - и экологический, и исторический, и все, что с этим связано".

Ранее Хлопонин определил развитие туристско-рекреационного комплекса как одну из основных стратегий развития Северо-Кавказского округа.

"Кавказский узел" сообщал, что российское правительство заявило о намерении в течение ближайших 10 лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского класса. Строительство горнолыжных комплексов планируется в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).

Кредитная поддержка курортов со стороны "Корпорации развития Северного Кавказа" составляет 7 млрд рублей.

Справка: ОАО «Курорты Северного Кавказа» создано 2 декабря 2010 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 833 для развития горнотуристического кластера и строительства пяти многофункциональных горнолыжных курортов в Краснодарском крае и Республике Адыгея ("Лагонаки"), Республике Северная Осетия ("Мамисон"), Карачаево-Черкесской Республике ("Архыз"), Кабардино-Балкарской Республике ("Эльбрус-Безенги") и Республике Дагестан ("Матлас"). Общий требуемый объем финансирования в рамках проекта составляет 451,4 млрд рублей. К 2020 году курорты под управлением ОАО “КСК”, включая прибрежные кластеры, смогут принимать до 10 миллионов туристов в год. Председателем совета директоров ОАО «КСК» является вице-президент Олимпийского комитета России А.Г.Билалов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей