08 июня 2011, 21:39

Еще один фигурант дела о теракте в Домодедово арестован московским судом

Басманный суд Москвы заочно арестовал еще одного обвиняемого по делу о теракте в Домодедово - Рустама Альтемирова.

Напомним, теракт 24 января в московском аэропорту Домодедово, который  унес жизни 37 человек, стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира. Его устроил, как установило следствие, смертник - 20-летний житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

"Альтемиров, обвиняемый по делу о теракте в Домодедово, решением суда был заочно взят под стражу", - цитирует пресс-секретаря Басманного суда Екатерину Коротову "Интерфакс".

По ее словам, Альтемиров обвиняется по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное в составе организованной группы) и части 3 статьи 205 (терроризм) УК РФ, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Басманный суд Москвы санкционировал сегодня заочный арест еще одного обвиняемого по делу о терракте в Домодедово Ислама Евлоева, дальнего родственника взорвавшегося, по версии следствия, Магомеда Евлоева.

8 февраля Магасский суд Ингушетии арестовал также брата и сестру Магомеда Евлоева - Ахмеда и Фатиму, а также 23-летнего жителя села Али-Юрт, друга Магомеда Евлоева - Умара Аушева. Сестра Евлоева и Аушев были освобождены из-под ареста 19 мая, все подозрения с них сняты.

Примечание редакции: см. также новости "Троим подозреваемым в причастности к взрыву в «Домодедово» предъявлены обвинения", "Российский сенатор обвинил Грузию в причастности к теракту в "Домодедово"", "Скончался еще один из пострадавших в результате теракта в "Домодедово"".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей