23 апреля 2011, 05:55

В Южной Осетии приостановлено финансирование строительства жилья

Финансирование строительства жилого фонда в Цхинвале приостановлено, и когда возобновится неизвестно, заявили в Госкомитете по реализации проектов восстановления Южной Осетии.

В Госкомитете отметили, что в 2011 году согласно инвестиционной программе Южной Осетии выделено 6 млрд 800 млн рублей, из них на строительство жилого фонда предусмотрено 400 млн рублей, остальные средства распределены на строительство дорог в районы республики, мосты, социальные объекты и другие строительные цели.

"На строительство жилья в этом году выделено 400 млн рублей, однако пока не известно, какие конкретно объекты подадут под это строительство. Либо это будет новое строительство, либо завершение того строительства, которое уже начато, но не завершено", - сказали в Госкомитете.

В ведомстве считают, что необходимо доведение до конца строительства тех таунхаусов, подрядчики которых сейчас находятся под следствием, а жильцы недостроенного жилья в итоге остались без домов.

Однако в Госкомитете, который является госзаказчиком строительства разрушенного в августе 2008 года жилья, уверены, что открытие финансирования напрямую зависит от правительства республики.

"Окончательный вариант инвестиционной программы был подписан между Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным и премьер-министром Южной Осетии Вадимом Бровцевым. Так что вопрос открытия финансирования должен решаться на правительственном уровне", - пояснили в Госкомитете.

Между тем, самыми свежими данные ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" остаются февральские. Из 429 заявленных в рамках восстановления жилфонда в Южной Осетии домов индивидуального жилья, по состоянию на февраль 2011 года было сдано в эксплуатацию 212 домов.

По данным ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов", за последние два месяца новое жилье в эксплуатацию не сдавалось, так как отсутствие финансирования сказывается на скорости работ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" на митинге погорельцев, который проходил на привокзальной площади Цхинвала 16 апреля, митингующие требовали от властей нового жилья или денег на его строительство.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 10:23

23 мая 2019, 09:30

23 мая 2019, 08:46

  • "Газпром" отчитался об увольнении Рауля Арашукова

    Подозреваемый в многомиллиардном хищении газа Рауль Арашуков больше не является советником гендиректора "Газпром межрегионгаза", заявил глава компании Сергей Густов. Представитель "Газпрома" отметил, что компания пока не собирается судиться с Арашуковым, несмотря на имиджевые потери.

23 мая 2019, 08:14

23 мая 2019, 07:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей