22 апреля 2011, 18:56

В Краснодаре прокуратура обвиняет чиновников мэрии в мошенничестве

Несколько чиновников городской мэрии Краснодара неоднократно допускали нарушения закона при формировании бюджета, распределении и использовании бюджетных средств, размещении заказов на закупку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, управлении и распоряжении муниципальной собственностью, в том числе земельными ресурсами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В отношении работников администрации Краснодара по результатам прокурорской проверки возбуждены три уголовных дела по статьям "мошенничество в особо крупном размере", "служебный подлог" и "злоупотребление полномочиями".

Согласно сообщению ведомства, по результатам проверки главе города внесено представление об устранении нарушений закона, принесено 35 протестов на противоречащие закону правовые акты, в отношении чиновников администрации возбуждено свыше 100 дел об административных правонарушениях, в суды общей юрисдикции заявлено три иска, подготовлено более 20 материалов для обращения в арбитражный суд, направлены три постановления в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2010 года в Краснодарском крае были задержаны участники организованной группы, в составе которой был начальник управления торговли администрации Туапсинского района. Задержанные подозреваются в получении 71 млн рублей за незаконный вывод земли из госсобственности, заявил заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров.

В конце сентября 2010 года суд в Сочи приговорил главу одного из сельских округов города к 12 годам лишения свободы за хищение более 300 земельных участков стоимостью свыше 1 млрд рублей. Двое соучастников Куляна приговорены к 12 и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей