22 апреля 2011, 18:56

В Краснодаре прокуратура обвиняет чиновников мэрии в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько чиновников городской мэрии Краснодара неоднократно допускали нарушения закона при формировании бюджета, распределении и использовании бюджетных средств, размещении заказов на закупку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, управлении и распоряжении муниципальной собственностью, в том числе земельными ресурсами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В отношении работников администрации Краснодара по результатам прокурорской проверки возбуждены три уголовных дела по статьям "мошенничество в особо крупном размере", "служебный подлог" и "злоупотребление полномочиями".

Согласно сообщению ведомства, по результатам проверки главе города внесено представление об устранении нарушений закона, принесено 35 протестов на противоречащие закону правовые акты, в отношении чиновников администрации возбуждено свыше 100 дел об административных правонарушениях, в суды общей юрисдикции заявлено три иска, подготовлено более 20 материалов для обращения в арбитражный суд, направлены три постановления в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2010 года в Краснодарском крае были задержаны участники организованной группы, в составе которой был начальник управления торговли администрации Туапсинского района. Задержанные подозреваются в получении 71 млн рублей за незаконный вывод земли из госсобственности, заявил заместитель начальника департамента экономической безопасности МВД России Александр Назаров.

В конце сентября 2010 года суд в Сочи приговорил главу одного из сельских округов города к 12 годам лишения свободы за хищение более 300 земельных участков стоимостью свыше 1 млрд рублей. Двое соучастников Куляна приговорены к 12 и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей