09 февраля 2011, 22:30

В Москве прошел митинг против терроризма

Санкционированный митинг против терроризма под лозунгом "Кто виноват?" прошел сегодня на Пушкинской площади Москвы.

Участники митинга вышли в центр города с баннерами, на которых были перечислены крупнейшие теракты и количество погибших и раненых.

Также митингующие требовали отставки лиц, ответственных, по их мнению, за теракт в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 36 человек и более 120 были госпитализированы.

Перед началом митинга Пушкинская площадь, оцепленная сотрудниками милиции, была обследована кинологом с собакой. У всех входящих проверяли документы и сумки.

По данным правоохранительных органов, на митинг пришли около сорока человек. Акция длилась примерно час, после чего ее участники мирно разошлись.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с терактом в "Домодедово" президент РФ Дмитрий Медведев уволил начальника управления по транспорту МВД в ЦФО Андрея Алексеева. Кроме того, президент поручил директору ФСБ Александру Бортникову подготовить предложения об ответственности сотрудников ФСБ и МВД, занимающихся борьбой с терроризмом и транспортной безопасностью.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отправил в отставку начальника линейного управления в аэропорту "Домодедово" и еще двух офицеров. Руководитель Минтранса России Игорь Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 октября 2021, 21:15

  • Свидетель опознал обвиняемого в убийстве Хангошвили

    Обвиняемый в убийстве Зелимхана Хангошвили  является сотрудником российских спецслужб Вадимом Красиковым, он входил в ближний круг Владимира Путина, заявил сегодня в ходе повторной дачи показаний в берлинском суде его родственник. Он пояснил, что ранее не опознал Красикова из страха.

26 октября 2021, 20:16

26 октября 2021, 19:18

  • 1 Подвергшийся пыткам грозненец заявил об угрозе выдачи в Россию

    Уроженец Грозного Салман Мукаев был вынужден бежать из республики после пыток: силовики заставили его признаться в связях с мужчинами и подписать бумагу о сотрудничестве. Мукаев находится в Армении, в России он объявлен в розыск и опасается, что его могут выдать.

26 октября 2021, 18:18

  • Кабардино-Балкария обновила рекорд по числу заражений коронавирусом

    122 человека заразились коронавирусом за последние сутки в Кабардино-Балкарии, это новый рекорд по суточному приросту новых случаев COVID-19 в республике с начала пандемии. При этом многие местные жители негативно воспринимают информацию о введении в регионе QR-кодов, считая, что это не поможет остановить распространение коронавируса.

26 октября 2021, 17:19

  • Суд отказался отменить итоги выборов на участке в Волгограде

    Краснооктябрьский районный суд в Волгограде отказался удовлетворить иск партии "Яблоко" к участковой избирательной комиссии №734. Ответчик объяснил нарушения с номерами сейф-пакетов технической ошибкой и отказался признать другие нарушения. "Яблоко" обжалует решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей