02 февраля 2011, 11:25

Число жертв теракта в "Домодедово" увеличилось до 36 человек

Число жертв теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января возросло до 36 человек. В больнице скончался один из раненых, проинформировал сегодня официальный представитель Минздравсоцразвития России.

Напомним, что 24 января в 16.32 мск в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Как установили следователи, его устроил смертник. Более 125 человек - граждане России и еще 14 стран были ранены.

"В госпитале имени Бурденко умер пострадавший, который находился в крайне тяжелом состоянии", - сказала представитель Минздравсоцразвития, передает "Интерфакс".

По состоянию на 31 января, двое пострадавших при теракте в "Домодедово" были в тяжелом состоянии, в состоянии средней тяжести – восемь человек.

В федеральных медучреждениях на 31 января находились 23 человека. В стационарах Московской области – три пострадавших, двое лечатся в районной больнице города Видное, один - в институте МОНИКИ, еще один пострадавший был госпитализирован в больницу города Ярославля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Всего после теракта было госпитализировано 132 человека, уточняет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в "Домодедово" стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира.

Следствие отрабатывало несколько версий организации теракта. На данный момент личность смертника, взорвавшего себя в "Домодедово", установлена - по версии следствия, это 20-летний уроженец Северного Кавказа, имя которого пока не называется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей