24 января 2011, 18:53

МВД опровергает информацию, что в Домодедово было два взрыва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У МВД есть данные только об одном взрыве в Домодедово, сообщил руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников, опровергая, тем самым, утверждения очевидцев о том, что взрывов было два. Взрыв произошел в густой толпе, чем и объясняется большое число жертв.

В московском аэропорту Домодедово около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний произошел мощный взрыв. По предварительной версии подорвался террорист-смертник. Количество убитых, согласно не уточненным данным, более 30, раненых около 130.

По словам Ельникова, то, что очевидцы приняли за второй взрыв "могло быть эхом". Об этом источник сказал в интервью "Русской службе новостей". Ранее слушательница в прямом эфире высказала предположение, что взрывов в московском аэропорту могла быть два.

"Я стояла на паспортном контроле, когда произошел взрыв на втором этаже. Взрывов, как я понимаю, было два. Один произошел до того, как мы приземлились", - отметила женщина. По ее сведениям, "там, где был второй транспортер, было проломано три стены взрывом и кругом валялись ошметки". Она полагает, что второй взрыв был на втором этаже.

Другой очевидец, представившийся Виктором, заявил, что "после взрыва крыша Домодедова буквально приподнялась, люди были все в крови". Это, по его мнению, говорит о большой мощности взрывного устройства.

Взрывное устройство имело мощность до 5 кг тротила, и было начинено металлическими поражающими элементами, уточнил источник в силовых структурах, находящийся на месте происшествия. По его информации террорист-смертник находился плотной толпе людей, что и привело к большому числу жертв, передает РИА "Новости".

Один из очевидцев, сотрудники которого работают в аэропорту, написал в Twitter, что погибших не менее 70.

В памяти жителей России еще свежи события менее чем годичной давности, когда в результате двух взрывов террористок-смертниц утром 29 марта 2010  года на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили более 130. Ответственность за произошедшее взял на себя один из лидеров боевиков Докку Умаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей