20 января 2011, 05:35

Сотрудники мэрии Еревана повысят уровень владения русским языком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новый градоначальник Еревана Карен Карапетян принял решение об организации курсов изучения русского языка в мэрии.
 
Занятия для 26 сотрудников мэрии, среди которых начальники управлений, главные и ведущие специалисты департаментов и предприятий городского хозяйства, будут проводить опытные педагоги-русисты. Длительность обучения составляет три месяца, проинформировали в пресс-службе мэрии Еревана.
 
"Хорошее знание русского языка представителями мэрии играет очень важную роль, так как позволит повысить сотрудникам аппарата уровень взаимодействия с русскоязычным населением города. Кроме того, это сыграет важную роль в развитии и укреплении связей с городами и регионами России, а также СНГ, где рабочим языком является русский", - считает руководитель представительства "Россотрудничества", советник посольства России в Армении Виктор Кривопусков, присутствовавший на открытии курсов изучения русского языка в мэрии 19 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что Карен Карапетян приказал всем сотрудникам мэрии выучить английский язык. Он пообещал, что с 2011 года организует бесплатные курсы английского языка, участие в которых будет обязательным для всех сотрудников мэрии Еревана.

Напомним, что 17 декабря 2010 года Совет старейшин Еревана на закрытом голосовании избрал мэром столицы Армении Карена Карапетяна, который до того возглавлял российско-армянскую компанию "АрмРосгазпром". 20 декабря новый градоначальник вступил в должность.

Прежний мэр Еревана Гагик Бегларян подал в отставку 8 декабря 2010 года после инцидента, в котором пострадал сотрудник протокольного отдела президентской администрации Арам Кандаян.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей