02 января 2011, 21:00

Мэр Еревана потребовал от чиновников знания английского языка

Новый мэр столицы Армении Карен Карапетян приказал всем сотрудникам мэрии выучить английский язык.

Мэр пообещал, что с 2011 г. организует бесплатные курсы английского языка, участие в которых обязательно для всех сотрудников мэрии. Карен Карапетян также в шутку пригрозил, что после завершения курсов всех ждет экзамен, не сдавшие который будут уволены.

Источник в мэрии также сообщил, что перспектива бесплатно изучать английский (тем более в рабочие часы) довольно вдохновила молодых сотрудников, а более старшие считают, что таким образом Карапетян хочет освободиться от старых кадров, для которых в силу возраста будет трудно усвоить правила нового языка, сообщает NEWS.am.

Ранее Карен Карапетян заявлял, что главным приоритетом в его работе будет создание благоприятной среды для привлечения инвестиций в экономику столицы Армении, передает АРКА.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря Совет старейшин Еревана на закрытом голосовании избрал мэром столицы Армении Карена Карапетяна, который до того возглавлял российско-армянскую компанию "АрмРосгазпром". 20 декабря новый градоначальник вступил в должность.

Прежний мэр Еревана Гагик Бегларян подал в отставку 8 декабря после инцидента, в котором пострадал сотрудник протокольного отдела президентской администрации Арам Кандаян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 07:00

28 ноября 2020, 06:05

28 ноября 2020, 04:53

28 ноября 2020, 03:54

  • Пострадавшие от засухи калмыцкие фермеры посчитали недостаточной помощь властей

    В Калмыкии начался прием документов на получение субсидий, предназначенных для фермеров, которые пострадали от засухи, сообщили в Минсельхозе республики. Животноводы заявили, что размер федеральных и региональных выплат не соответствует масштабам бедствия. Депутат Народного хурала Намсыр Манджиев считает, что в итоге республика потеряет до 80 процентов от общего поголовья скота.

28 ноября 2020, 02:55

  • Последний день перед локдауном жители Тбилиси провели в пробках и очередях

    Накануне введения жестких ограничений из-за коронавируса на улицах Тбилиси возникли пробки и столпотворения людей, которые отправились за покупками или поспешили уехать из города. Тестов на коронавирус не хватает, чтобы сдать анализ, приходится с раннего утра занимать очередь, сообщили пациенты одной из клиник. Власти заявили, что через две недели ожидают стабилизации ситуации с COVID-19.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей