14 января 2011, 13:34

Сотрудники "Совы" пойдут на несанкционированный пикет памяти Маркелова и Бабуровой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несмотря на то, что акция памяти погибших Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января не санкционирована властями в Санкт-Петербурге, сотрудники информационно-аналитического центра "Сова" пойдут на пикет, заявила эксперт центра Мария Розальская.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", власти Москвы, которые поначалу не санкционировали аналогичную акцию, вчера, 13 января, все же дали добро, в то время как в Санкт-Петербурге проведение митинга памяти погибших Маркелова и Бабуровой администрация города не разрешила.

"Мы как организация обычно не принимаем участия в подобных инициативах. Но на частном уровне мы, конечно же, туда все пойдем. Это не единственная акция, запрещённая в Санкт-Петербурге. 15 числа состоится митинг, организованный, в том числе, националистами, иего санкционировали, а акция 19 числа не была согласована. Мы считаем, что это возмутительно",  - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мария Розальская.

Активисты "Комитета 19 января" из Санкт-Петербурга также призывают своих сторонников выйти 19 января на пикет на Троицкой площади в Санкт-Петербурге в 18.00. "19 января 2011 года станет днём решимости, днём борьбы с угрозой фашизма. Во время акции не будет дежурных речей и обычной политической символики. Вместо этого все пришедшие смогут увидеть аудио-визуальную инсталляцию. Помнить - значит продолжать бороться!", - передает заявление активистов "Комитета 19 января" Санкт-Петербурга сайт "gorodprotiv.ru".

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Никита Тихонов и Евгения Хасис, состоявшие в националистических организациях. 

Автор: Дмитрий Флорин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:40

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей