10 января 2011, 19:25

В Грузии аттестационные экзамены школьники будут сдавать через Интернет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии определена система сдачи школьных аттестационных экзаменов. Успешная сдача по восьми предметам даст право на участие в Единых Национальных экзаменах по поступлению в высшие учебные заведения.

Как сказано на сайте экзаменационного центра Минобразования, тестирование пройдут выпускники по 15 человек в компьютерных классах, отвечая в письменной форме на вопросы в режиме он-лайн. Ответы автоматически вносятся в единую базу министерства образования, а результат экзамена компьютерная система выдает сразу по окончании тестирования.

В случае неудовлетворительной сдачи тестирования, учащиеся могут повторить попытку и пересдать "проваленные" предметы в следующем году.

В восемь обязательных аттестационных экзаменов входят грузинский язык и литература, иностранный, математика, история, география, физика, химия и биология. Представители этнических меньшинств могут сдавать аттестационные экзамены на армянском, азербайджанском и русском языках. Иностранный язык можно будет сдавать только тот, который изучался в школе, передает ИА "Новости-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", осенью 2010 года в Тбилиси учащиеся выпускных классов ряда школ проводили акции протеста с требованием упразднить решение властей страны, принятое прошлым летом, о восстановлении школьных выпускных экзаменов, заявляя, что не смогут подготовиться одновременно к их сдаче и сдаче Единых национальных экзаменов на поступление в вузы.

Министерство образования и науки Грузии обосновывает свое решение тем, что выпускные экзамены должны вернуть авторитет среднего образования. По словам министра Дмитрия Шашкина, используемый в прошлые годы подход по отношению к системе школьного образования потерпел провал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей