15 сентября 2010, 22:23

В Грузии уволенные учителя основали свою ассоциацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Грузии была учреждена Ассоциация педагогов Грузии, которая будет работать в сфере защиты прав уволенных учителей. Председателем ассоциации избрана бывший педагог Нини Эликашвили.

По словам Эликашвили, сейчас организация объединяет 45 учителей. С требованием восстановления на работе уволенных педагогов в суд первой инстанции уже внесено 26 исков.

Также сегодня в Тбилиси у памятника "Деда эна" ("Родной язык") уволенные из публичных школ педагоги провели акцию протеста, организованную Консервативной партией и Партией народа, где опротестовали процесс массового освобождения от работы учителей школ.

Участники акции призвали коллег не мириться с ситуацией и использовать все законные средства, в том числе и суд, для восстановления справедливости, сообщает "Грузия-Online".

Напомним, что ранее экс-премьер Грузии, лидер оппозиционной политической партии "Для справедливой Грузии" Зураб Ногаидели обвинил руководство страны в массовом увольнении педагогов "по политическому признаку". По его словам, после муниципальных выборов началось массовое увольнение преподавателей, голосовавших за оппозицию. Лейбористская партия Грузии создала общественный Комитет по защите педагогов, который будет бороться за их права.

Минобразования Грузии отрицало эти обвинения, заявляя о дефиците учителей в стране, но председатель профсоюзов образования и науки Манана Гурчумелидзе рассказала, что  педагогам были представлены уведомления из Минобразования Грузии, в которых учителя предупреждались о вероятности освобождения от должности в связи с сокращением штатов.

По данным Гурчумелидзе, увольнению подлежат все педагоги, которые ведут всего 1-2 урока в неделю. В число уволенных войдут также те, кто не пройдет тестирование.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей