30 сентября 2010, 20:15

Константин Кочиев: независимость Южной Осетии признает Западная Сахара

Независимость Южной Осетии признала Сахарская Арабская Демократическая Республика, сообщил сегодня советник президента Южной Осетии Константин Кочиев, проведший переговоры с представителями правящей в этой африканской республике партии.

По словам Кочиева, "вопрос о признании Республики Южная Осетия и Республики Абхазия Сахарской Республикой был вынесен на повестку дня весной 2008 года, а в августе 2008 республика приветствовала признание Южной Осетии и Абхазии Россией. Де-факто Сахарская Арабская Демократическая Республика признает Республику Южная Осетия, хотя формально документы о признании и установлении дипломатических отношений пока не подписаны".

Константин Кочиев, также сказал, что "перспективы наметились также в отношениях Южной Осетии с Алжиром". По его утверждению, в ходе консультаций алжирские политики отмечали, что "поддержка со стороны Алжира может быть важна для дальнейшего признания Южной Осетии на африканском континенте", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Примеру России последовали Никарагуа (сентябрь 2008 г.), Венесуэла (сентябрь 2009 г.) и Науру (декабрь 2009 г.).

Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, но отвергает вариант силового решения конфликта и готова предоставить их жителям те же права, что и своим гражданам.

Справка: Сахарская Арабская Демократическая республика (САДР) - частично признанное государство, не контролирующее на сегодняшний день большую часть территории, на которую претендует, бывшая испанская колония в Западной Сахаре. На севере граничит с Марокко, на северо-востоке - с Алжиром, на востоке и юге - с Мавританией; с запада омывается Атлантическим океаном. САДР признали 45 государств мира. ООН отказывается признать эту республику, требуя проведения референдума о судьбе территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 08:13

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей