15 сентября 2010, 12:21

В Азербайджане прошла акция протеста против сожжения Корана в США

Во вторник, 14 сентября, представители религиозной общины "Джума" мечети в Баку провели пикеты перед храмом Русской православной церкви, а также перед Кафедральным собором Жен-Мироносец в знак против сожжения Корана в США.

Возглавивший акцию лидер общины Ильгар Ибрагимоглу назвал сожжение Корана террором, а совершивших этот акт - не имеющими никакого отношения к христианству.

Пресс-секретарь церкви святых Жен-мироносиц отец Константин в свою очередь заявил, что "совершившие это преступление - безбожники, ни имеющие в сердце ни Бога, ни веры", сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

В тот же день Исламская партия Азербайджана (ИПА) провела мероприятие по поводу оскорбления Корана в США. Глава пресс-службы партии Акиф Гейдарли сказал, что это оскорбление не только мусульманского мира, но и всего человечества, передает АПА.

Бывший председатель ИПА Гаджи Гаджиага Нури обвинил партию Ени Азербайджан и оппозиционные партии в том, что они не выразили отношения к данному вопросу. Участники мероприятия потребовали остановить в США антиисламскую кампанию и призвали официальный Азербайджан выразить отношение к этому вопросу на государственном уровне.

Инициатором идеи публичного сожжения в США в годовщину терактов 11 сентября 2001 года священной для мусульман книги выступил пастор Терри Джонс, который под давлением общественности затем отказался от своих планов.

Несмотря на это, двое священников в американском штате Теннесси сожгли 11 сентября по копии Корана, что вызвало бурное негодование мусульманского мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 12:42

16 июля 2019, 11:42

16 июля 2019, 11:42

16 июля 2019, 10:41

16 июля 2019, 09:43

  • Продлен арест замглавы Минсельхоза Кубани

    Обвиняемый по делу о многомиллионной взятке заместитель главы Минсельхоза Кубани Ким Тертица оставлен под стражей на два месяца, такое решение 15 июля принял суд в Краснодаре.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки