01 июля 2010, 06:40

Дагестан представит в стратегии развития СКФО 11 проектов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестан представит в стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа 11 проектов стоимостью 21 млрд 3 млн рублей, сообщил вице-премьер республики Ризван Газимагомедов на 18-ой внеочередной конференции Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" в Махачкале 29 июня.

Напомним, что во время назначения Александра Хлопонина на должность полпреда президента в СКФО перед ним была поставлена задача к июню 2010 года подготовить доклад о комплексном развитии северокавказских республик, в который будут включены реальные проекты. Сейчас регионы СКФО вносят свои предложения для программы развития СКФО.

"В проект стратегии развития СКФО нами было предоставлено 213 проектов, из них 25 касаются бизнеса, 57 - здравоохранения, 68 - образования, 20 - спорта и культуры", - сообщил вице-премьер Дагестана.

По словам Ризвана Газимагомедова, отобраны 11 проектов, в числе которых продолжение строительства Гоцатлинской ГЭС, организация производства высокоэффективных солнечных элементов и модулей в Дербенте, завод по производству напольных и стенных материалов, добыча и переработка гипсового сырья, строительство молочного комплекса на 200 тысяч голов в Махачкале, строительство второй очереди горнотуристического комплекса "Чиндирчеро", строительство санаторно-курортного комплекса на 450 мест на побережье Каспийского моря в селе Дарваг-чай и другие.

Реализация этих проектов позволит создать почти две тысячи новых рабочих мест, передает слова Газимагомедова телеканал "Вести".

Дагестан, наряду с Адыгеей, Карачаево-Черкесией, Кабардино-Балкарией и Северной Осетией, вошел в так называемый "горнолыжный кластер" Северного Кавказа - группу регионов, где при поддержке федеральных властей решено развивать курорты. Между тем эксперты неоднократно скептически оценивали перспективы курортного бизнеса в Дагестане, мотивируя это слишком большой теневой составляющей в работе местных туристических объектов, отмечает ИА "Регнум".

Как сообщал "Кавказский узел", полпред Хлопонин предлагает четыре основные стратегии развития Северо-Кавказского округа: топливно-энергетическую, туристическо-рекреационную, агропромышленную и инновационно-образовательную. Хлопонин считает, что Северный Кавказ может достойно представлять себя в России, а сама Россия должна воспринимать Северный Кавказ как стратегический регион.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей