16 июня 2010, 22:00

Президент Южной Осетии подписал указ об увольнении военнослужащих

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих из рядов Вооруженных сил РЮО.

Согласно указу, будут уволены военнослужащие, выслужившие установленные сроки действительной службы в июне-июле 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", это первый этап увольнений, который должен завершится в конце июня. Сам процесс реформирования планируется завершить до 30 ноября 2010 года.

Ранее на сессии парламента и.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что план реформирования Вооруженных сил РЮО включает в себя переход на новые организационно-штатные структуры и сокращение численности ВС в три этапа по 10 процентов.

Гассиев также напомнил, что в ходе реформирования Минобороны столкнется с проблемными вопросами, связанными с отсутствием законодательной базы, в соответствии с которой военнослужащие, увольняемые в запас, могли бы иметь социальные гарантии. Этой базой являются законы "О статусе военнослужащих", "О пенсионном обеспечении военнослужащих и их семей" и "Положение о порядке прохождения военной службы".

Не решенным остается и вопрос обеспечения жильем увольняемых военнослужащих, семьи которых нуждаются в предоставлении им жилья.

Примечание редакции: см. также новости "Россия на Женевских дискуссиях намерена поднять вопрос о вооружении Грузии", "В Абхазии российские пограничники помешали грузинским школьникам попасть в школу", "НАТО и ОБСЕ по-разному оценивают соглашения между Россией и Абхазией о военной базе".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

20 июня 2019, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей