24 июня 2010, 15:44

В Ставропольском крае директор школы ДОСААФ обвиняется в продаже бронетехники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае бывший директор Минераловодской школы РОСТО (ДОСААФ), по данным следствия, продал через сообщника в частные руки три гусеничных плавающих бронетранспортера.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, сумма сделки составила 750 тысяч рублей при реальной общей стоимости бронемашин 12 млн. рублей. С полигона школы бронетранспортеры своим ходом добрались до железной дороги, где их погрузили на платформы и доставили покупателю в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. При продаже третьей машины обвиняемые были задержаны.

В настоящее время подозреваемый вместе с подельником привлечены к уголовной ответственности по статье "присвоение или растрата", сообщает "Интерфакс". Часть бронетехники, как сообщили в ГУВД, возвращена.

Между тем один из бронетранспортеров после продажи использовал местный егерь, который ездил на нем на охоту, и утопил в болоте, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Сам директор школы РОСТО (его имя нигде не фигурировало, поскольку сделку совершал сообщник) утверждает, что техника из Минвод была отправлена на ремонт, а не продана, что подтверждается документами. Следствие установило, что они подделаны.

Напомним, в конце ноября 2006 года в Адлерском районе Сочи оперативники пресекли попытку продажи четырех ПЗРК "Стрела-2М" и задержали пятерых человек - членов преступной группировки.

Примечание редакции: см. также новости "Южная транспортная прокуратура перекрыла канал автоконтрабанды", "Краснодарский край: суд по делу о контрабанде ПЗРК пройдет в открытом режиме".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей