Нагроный Карабах, г.Степанакерт, в клубе Совета ветеранов НКР, 4 апреля 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

05 апреля 2010, 11:20

Ветераны из Армении и Нагорного Карабаха примут участие в параде 9 мая в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

10 ветеранов Великой Отечественной войны из Армении и Нагорного Карабаха примут участие в торжественном параде, посвященном 65-летию Победы, в Москве 9 мая. Согласно дополнениям в закон Нагорного Карабаха "О единовременном денежном пособии", в связи с 65-летием Победы кроме традиционного праздничного единовременного пособия ветераны получат дополнительное финансовое содействие.

Списки ветеранов из Нагорного Карабаха, которые поедут в Москву на парад, составляет Минобороны Нагорного Карабаха. Председатель Совета ветеранов Нагорного Карабаха, майор запаса Сергей Барсегян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что из Нагорного Карабаха поедут  четыре ветерана. "Мы можем только рекомендовать", - отметил Барсегян.

Участник Великой Отечественной войны, капитан запаса Ованес Адамян заметил, что он очень хочет участвовать в торжественном параде в Москве, посвященном 65-летию Победы, но ему не позволяет здоровье. "Будь я на 10 лет моложе, конечно же, не было бы проблем", - говорит ветеран.

Нагроный Карабах, г.Степанакерт, в клубе Совета ветеранов НКР, 4 апреля 2010 года. Фото "Кавказского Узла"Согласно дополнениям в закон "О единовременном денежном пособии", в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне участники боевых действий и семьи погибших получат в 2010 году по 65 тысяч драмов (около 170 долларов США).

В ближайшее время будут уточнены списки участников Великой Отечественной войны, представленных к государственным наградам и ценным подаркам, отмечает Сергей Барсегян. По его словам, на сегодня в Совете ветеранов состоят чуть больше 900 человек. "300 ветеранов - это инвалиды Великой Отечественной войны и фронтовики - получат  финансовое содействие в размере 65 тысяч драмов. Сюда входят и 18 вдов", - отметил Барсегян.

9 мая отмечается в Нагорном Карабахе как тройной праздник - День Победы в Великой Отечественной войне, освобождения города Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха. Как передает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, 2 апреля состоялось совещание с участием членов государственной комиссии по вопросам проведения праздничных мероприятий. "Организацию праздничных мероприятий 9 мая взял на себя Фонд развития Степанакерта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Основные торжественные мероприятия пройдут в столице республики Степанакерте, на Центральной площади "Возрождения" и республиканском стадионе. По улицам столицы торжественным маршем пройдут воинские колонны. Состоится возложение цветов на Степанакертском мемориальном комплексе. В столице и районах республики также состоятся торжественные собрания, концерты и спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком. В рамках празднеств предусматривается также проведение с начала мая в образовательных учреждениях республики уроков патриотизма.

Напомним, что 9 мая в Армении также отмечается День взятия города Шуши во время армяно-азербайджанского конфликта в 1992 году.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 07:50

17 апреля 2024, 06:52

17 апреля 2024, 05:53

17 апреля 2024, 04:54

17 апреля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей