01 апреля 2010, 13:58

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 13.10 вертолет с президентом РФ Дмитрием Медведевым на борту приземлился на главной площади столицы Дагестана. Сейчас президент проводит совещание с главами субъектов Федерации, входящими в Северо-Кавказский федеральный округ.

В совещании, которое открыл полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, принимает также участие министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Совещание проходит в закрытом для прессы режиме, сообщает "Газета.Ru".

Перед началом встречи, обращаясь к журналистам, Медведев предложил не упоминать в своих материалах термин "выходцы с Северного Кавказа", сообщает РИА "Дагестан". "Северокавказские республики – такая же часть России, как и любой другой регион. У преступников нет национальностей", - подчеркнул глава государства.

Напомним, утром 31 января в дагестанском городе Кизляр произошли два теракта. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Оба взрыва осуществили смертники. Следствие считает, что одним из террористов-смертником, подорвавших себя в Кизляре, был местный житель Дауд Джабраилов.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин не исключили, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи. Медведев заверил, что силовые ведомства России продолжат жесткую борьбу с терроризмом. "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать", - пообещал Медведев.

Позднее лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров в видеообращении, обнародованном на ресурсе YouTube, заявил, что теракты в метро Москвы, совершенные смертниками 29 марта, являются ответом на спецоперацию силовиков в Ингушетии, где наряду с членами вооруженного подполья 11 февраля погибли четверо мирных жителей Чечни.

Отметим, 9 июня 2009 года, после убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в Махачкале прошло выездное заседание Совета безопасности России на котором Медведев заявил, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к ней. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей