01 апреля 2010, 13:58

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан

Около 13.10 вертолет с президентом РФ Дмитрием Медведевым на борту приземлился на главной площади столицы Дагестана. Сейчас президент проводит совещание с главами субъектов Федерации, входящими в Северо-Кавказский федеральный округ.

В совещании, которое открыл полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, принимает также участие министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Совещание проходит в закрытом для прессы режиме, сообщает "Газета.Ru".

Перед началом встречи, обращаясь к журналистам, Медведев предложил не упоминать в своих материалах термин "выходцы с Северного Кавказа", сообщает РИА "Дагестан". "Северокавказские республики – такая же часть России, как и любой другой регион. У преступников нет национальностей", - подчеркнул глава государства.

Напомним, утром 31 января в дагестанском городе Кизляр произошли два теракта. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Оба взрыва осуществили смертники. Следствие считает, что одним из террористов-смертником, подорвавших себя в Кизляре, был местный житель Дауд Джабраилов.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин не исключили, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи. Медведев заверил, что силовые ведомства России продолжат жесткую борьбу с терроризмом. "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать", - пообещал Медведев.

Позднее лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров в видеообращении, обнародованном на ресурсе YouTube, заявил, что теракты в метро Москвы, совершенные смертниками 29 марта, являются ответом на спецоперацию силовиков в Ингушетии, где наряду с членами вооруженного подполья 11 февраля погибли четверо мирных жителей Чечни.

Отметим, 9 июня 2009 года, после убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в Махачкале прошло выездное заседание Совета безопасности России на котором Медведев заявил, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к ней. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей