14 марта 2010, 20:55

В Чечне в боестолкновении погибли два спецназовца

В Чечне в результате столкновения с группой предполагаемых боевиков недалеко от границы с Ингушетией погибли двое бойцов башкирского спецназа. Об этом сообщил представитель регионального управления СКП России.

"В ходе проведения спецоперации в горно-лесистой местности в окрестностях селения Бамут примерно в 2 часа 50 минут 14 марта произошло боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований. В результате боя погибли двое военнослужащих-контрактников - ефрейтор Молофеев и прапорщик Гияров", - отметил источник.

По предварительным данным, один из военнослужащих погиб на месте боя, другой получил тяжелые ранения и скончался по дороге в госпиталь, сообщает агентство "Интерфакс".

Спецмероприятие в районе Бамута продолжается, осмотр места происшествия следователями управления будет произведен после завершения спецоперации, передает агентство "Газета.Ru".

Отметим, что накануне президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен обратиться к руководству МВД с просьбой изучить целесообразность практики командировки в регион милиционеров из других субъектов России.

"На начальном этапе проведения КТО была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из всех регионов России. Операция фактически завершена. Режим официально отменен. Бандформирования разгромлены", - считает Кадыров. П его словам, в настоящее время правоохранительные органы занимаются ликвидацией "незначительных остатков боевиков".

Президент Чечни уже не раз говорил о практически полном уничтожении боевиков в республике. Осенью прошлого года Кадыров обещал покончить с действующими в республике незаконными вооруженными формированиями до конца года. Летом 2009 года он отводил на это две недели, а позднее — один месяц. Однако события, по мнению местных наблюдателей, показывают, что вооруженное сопротивление до сих пор представляет достаточно серьезную силу.

Завершение КТО не стало, вопреки надеждам жителей Чечни, началом мира и стабильности в республике. Продолжаются теракты и убийства, отмечен рост числа похищений.

19 января Рамзан Кадыров объявил о начале очередной масштабной спецоперации против боевиков (первая была объявлена им в мае 2009 года). В зону проведения акции были включены все горные и предгорные районы на юге республики. Основная задача, которую Кадыров поставил перед силовиками, заключается в том, чтобы найти и уничтожить лидера боевиков Докку Умарова и лиц из его ближайшего окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 01:46

08 марта 2021, 00:49

07 марта 2021, 23:53

07 марта 2021, 22:54

  • Ахра Авидзба заключен под стражу

    Сухумский городской суд избрал в качестве меры пресечения для бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы заключение под стражу на один месяц. Обвинение настаивало на аресте на два месяца, так как Авидзба не сотрудничает со следствием.

07 марта 2021, 21:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей