30 декабря 2009, 20:55

В Ставропольском крае начал работать интернет-портал госуслуг

Интернет-портал государственных услуг начал работать в Ставропольском крае в рамках создания электронного правительства, сообщили в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

Посетители сайта могут получить информацию, скачать или заполнить официальные справки, формы обращений в государственные органы.

Отметим, что в декабре 2006 года в ходе круглого стола в Ставрополе, на котором обсуждались состояние и перспективы развития ставропольских интернет-ресурсов, его участники обратили внимание на то, что лишь единицы сайтов госучреждений дают доступ к бланкам, типовым документам различного характера, да и то в ограниченном количестве, хотя информация такого рода могла бы разгрузить деятельность чиновничьего аппарата, сократить очереди за многочисленными справками, документами регистрации и прочее.

На страницах специализированного краевого портала посредством ссылок на сайты ведомств представлена информация о предоставлении на территории региона как платных, так и бесплатных государственных услуг в области социального обеспечения, земельно-имущественных отношений, налогов и сборов, правоохранительной деятельности, труда и занятости, опеки и усыновления, здравоохранения, страхования, а также в других областях.

Представитель пресс-службы министерства уточнил, что краевой портал государственных услуг размещен в Интернете по адресу: www.gosuslugi.stavkray.ru, передает "Интерфакс".

Всего представлены 66 услуг для граждан и 43 услуги для бизнеса в области соцобеспечения, земельно-имущественных отношений, налогов и сборов, правоохранительной деятельности, труда и занятости, опеки и усыновления, здравоохранения, страхования, и других областях.

Зайдя на электронную страницу, можно подать обращение и получить ответ из 28 ведомств, 36 территориальных органов местного самоуправления, краевых управлений милиции, УФМС, пенсионного фонда и налоговой службы. Интересы рядовых ставропольцев разделены по 20 жизненным ситуациям, бизнесменов - по таким направлениям, как ведение внешнеэкономической деятельности, организации бизнеса, решение трудовых споров, пишет газета "Северный Кавказ".

"Материалы интегрированы с информационными ресурсами федерального портала государственных услуг и сайтами органов исполнительной власти края, а также со страницами федерального справочного портала "Государственные услуги", - отмечают в минэкономразвития края.

По словам разработчиков, развитие и дополнение возможностей портала будет осуществляться "на основе межведомственного документооборота, создания новых информационных сетей, внедрения технологий защиты персональных данных, использования средств цифровой подписи". "Предстоит также создать механизмы, позволяющие пользователям портала отслеживать работу государственных органов с их обращениями", - сообщили в министерстве.

Напомним, что в июле прошлого года на сайте ставропольской краевой прокураты были открыты разделы, посвященные борьбе с коррупцией, благодаря чему жители Ставропольского края теперь могут сообщать о фактах коррупции через Интернет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", органы власти Северной Осетии также предпринимают меры для вхождения в создаваемую в России систему "Электронное правительство". В настоящее время в республике ведется работа над коммуникационной сетью, чтобы объединить органы государственной и муниципальной власти Северной Осетии, и впоследствии интегрировать ее в общероссийскую модель.

Федеральная программа под названием "Информационное общество" рассчитана на период с 2011 по 2018 годы, и уже в июне текущего года вышло постановление правительства России об оказании государственных услуг населению через общекоммуникационную сеть Интернет - определен перечень из 46 функций, которые будут реализовываться в электронном виде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии