Маятниковая канатная дорога, Домбай. Фото с сайта www.dombayinfo.ru

19 мая 2009, 10:45

В Карачаево-Черкесии новый директор канатной дороги Домбая займется повышением ее доходности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии, в поселке Домбай назначен новый директор канатно-кресельной дороги, им стал Мурат Мамчуев.  После этого назначения глава Домбая Эверест Гочияев выразил надежду на то, что Мамчуев исправит сложившуюся ситуацию с падением доходов от работы канатки и упорядочит работу подъемника.

"Необходимо ужесточить систему сбора прибыли, а в частности увеличить доходную часть по  сбору налогов с этого объекта", - заявил он.

Ранее, на одном из своих последних совещаний, президент Карачаево-Черкесии подверг критике работу администрации туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз". Тогда в присутствии глав министерств и районов республики, Борис Эбзеев выразил недовольство организацией сбора доходов от работы канатной дороги в Домбае, передает корреспондент "Кавказского узла". За первый квартал 2009 года доходы от работы новой канатки в поселке Домбай составили всего 26 миллионов рублей, в то время как за 2008 год в республиканский бюджет поступило 45 миллионов рублей.

"Сумма неадекватна реальным доходам от работы подъемника. Я так думаю, что доходная часть этого объекта куда больше. Колоссальные средства в Домбае уходят мимо кассы. На что они идут?  В собственность республики подъемник не оформлен. Что касается техники и земли, то она почему-то оказалась у иных владельцев. Каким образом они ее получили? Вы имеете ясное представление, что надо сделать в Домбае, чтобы навести там элементарный порядок, которого нет? Что надо сделать для того, чтобы новые подъемники приносили адекватный доход?", - обратился Эбзеев к исполняющему обязанности  руководителя туристско-рекреационного комплекса "Домай-Архыз" Назиму Карасалихову.

Глава республики также заявил, что он бы настоятельно "рекомендовал", руководству Домбая проработать ясный и четкий план действий и выступить с предложениями относительно того, как сделать эту зону лучше.

На том же совещании свое недовольство высказал и исполняющий обязанности руководителя администрации президента Карачаево-Черкесии Анатолий Высочин. "Невозможно пройти к подъемнику: вся дорога и мостик в буквальном смысле слова в дырах. Люди приезжают в гости - стыдно провести. И это не только выглядит отвратительно, но еще и опасно. Нет ни урн, ни контрольных пунктов - ничего", - возмутился Высочин.
 
Между тем, жители Домбая рассказывают, что в собственности коренных жителей поселка находится лишь мизерная доля земли.

"Основные самые респектабельные участки уже давно выкуплены властьимущими и властьимевшими. Практически нет ни одного бывшего министра или руководителя района, который бы не имел в Домбае свою "точку". Кроме того, земля медленно, но верно переходит в частную собственность московских чиновников. Конечно, официально участки оформлены на кого-то из родственников, но суть дела от этого не меняется", - рассказал один из жителей поселка Карасалих Болуров.

Другой житель Домбая не верит в то, что ситуацию в Домбае можно изменить. "Вы посмотрите, что творится здесь летом. Это просто здесь жить нужно, чтобы видеть как "финансовые потоки" в виде автобусов с туристами проплывают мимо казны. Я не экономист, да экономического составляющего и не нужно для того, чтобы понять, что Домбай работает на определенное количество "карманов". На той же канатке каждый третий проезжает за полцены мимо кассы.  Здесь и электросетям должное отдать нужно, у нас в поселке 1 кВт стоит около 4 рублей, в то время как по всей республике он составляет менее двух рублей. Мало того, что газа нет, так еще и свет такой дорогой", - рассказал он.

Фарида Батчаева, жительница Домбая, рассказала, что жителям в основном достается грязная и сезонная работа. "Все думают, что мы тут миллионы на туристах зарабатываем. А вот как приедут поработать - через месяц-другой уезжают. Ужасные улицы с грязью по колено, холод, и сезонная работа, за которую владельцы гостиниц платят копейки по сравнению с прибылью. А куда деваться - другой работы нет. Кто-то свое жилье сдает в сезон, а потом на эти деньги живет целый год", - рассказала женщина.

Как сообщила пресс-служба президента Карачаево-Черкесии, новую канатно-кресельную дорогу в Домбае строили с 2004 по 2007 год. Курировал грандиозное строительство прежний руководитель туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" Эльзар Аппаков. Подъемник обошелся республиканскому и федеральному бюджету почти в 1 миллиард рублей.

"К сожалению, замечания, высказанные аудиторами Счетной палаты РФ в первой половине 2008 года по итогам проверки финансово-экономической деятельности в Домбае, актуальны и сейчас. Земля, на которой стоит современный подъемник, в собственность республики не оформлена, точный объем прибыли не известен. А республика вынуждена до сих пор выплачивать кредит, выданный ВТБ и частной подрядной организацией на строительство канатной дороги", - рассказали в пресс-службе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в преддверии Нового года самые популярные зоны туризма Карачаево-Черкесии - Домбай и Архыз, практически остались без туристов. В гостиницах пошло резкое снижение цен на места, популярностью стали пользоваться туры "одного дня". Специалисты туристического бизнеса связывают это с финансовым кризисом. По словам директора туристического агентства "Эверест" Казима Узденова, в этом году люди пользовались "турами одного дня".

По оценкам специалистов, среди причин непопулярности курортов Карачаево-Черкесии среди туристов - отсутствие централизованной доставки туристов к таким местам отдыха как Домбай и Архыз и отсутствие рекламы.

Автор: Бэлла Ксалова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей