23 февраля 2009, 08:00

Чеченцы выдвигают Назарбаева на Нобелевскую премию мира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель чеченской общественной организации «Дети Казахстана» Аслан Айсханов - инициатор сбора подписей для выдвижения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира. Фото сайта www.nohchi.vuЧеченская общественная организация «Дети Казахстана» собирает подписи для выдвижения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира.

Решение о сборе подписей, было принято в знак благодарности за гуманность и человечность в трудное для многих обесчещенных и оклеветанных сталинским режимом депортированных народов. Об этом сообщил председатель организации Аслан Айсханов.

Напомним, сегодня на Северном Кавказе отмечают 65 лет со дня начала депортации чеченского и ингушского народов. Тогда по распоряжению руководства СССР представители вайнахской народности были высланы в Казахстан и Среднюю Азию.

На призыв подержать чеченскую организацию уже откликнулись многие общественные организации и национальные культурные центры как в России, так и в самом Казахстане, в частности, Чечено-ингушский национальный культурный центр «Вайнах» в Аcтане, Чеченский общественно-культурный центр Башкортостана, Немецкий культурный центр «Фолькштимме», Культурный центр уйгуров Казахстана в Астане, Национальный культурный центр «Беларусь» в Астане и др.

По словам Айсханова, сбор подписей продолжается и через некоторое время ходатайство к Нобелевскому комитету будет передано, как того требуют его правила, сообщает «Нохчи.Ву».

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Нурсултана Назарбаева уже отмечали в Чечне. Так, с октября 2007 года одна из улиц Грозного носит его имя. "Это сделано в первую очередь для того, чтобы отдать дань уважения казахскому лидеру за ту помощь и поддержку, которая была оказана жителям нашей республики в тяжелое для Чечни время", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей