22 октября 2007, 13:36

В столице Чечни появилась улица Нурсултана Назарбаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одна из улиц столицы Чечни Грозного теперь будет носить имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По распоряжению мэра города Грозного Муслима Хучиева улица Бутырина в чеченской столице переименована в улицу Нурсултана Назарбаева. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник городской администрации.

"Распоряжением мэра города Грозного Муслима Хучиева улица Бутырина в Ленинском районе города Грозного переименована в улицу Нурсултана Назарбаева. Это сделано в первую очередь для того, чтобы отдать дань уважения казахскому лидеру за ту помощь и поддержку, которая была оказана жителям нашей республики в тяжелое для Чечни время", - сказал собеседник.

На территории Казахстана, по различным данным, проживает несколько десятков тысяч этнических чеченцев. Большинство из них родились и проживают в Казахстане постоянно. Небольшая часть находящихся там чеченцев выехали туда в первые годы войны в Чечне. Большинство чеченцев, как попавших в Казахстан во время сталинской депортации, так и их сыновей и внуков, хранят самые теплые воспоминания об этой бывшей советской республике.

"Для меня Казахстан является второй родиной. Туда был выслан мой дед. Там родились мои родители, многие родственники. Я сам вернулся в Чечню только в начале 90-х годов, и, признаться честно, жалею об этом. У меня там остались друзья, одноклассники, соседи. И во время "первой" и во время "второй" войны они звонили, передавали через знакомых весточки, чтобы я с семьей вернулся назад, обещали помощь и поддержку. И я очень им всем признателен. Казахи по своей натуре благожелательные, гостеприимные и мягкие люди. И тот факт, что одна из улиц Грозного будет носить имя их лидера, меня только радует", - говорит 48-летний житель Грозного, уроженец Казахстана Салавди Сулейманов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей