04 июня 2007, 13:14

Глава Чечни наградил Назарбаева орденом Ахмата Кадырова

Сегодня в Астане президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Кадыров рассказал Назарбаеву, что следит за всеми «новостями о жизни казахов» и уверен в продолжении дружбы между республиками, а также сообщил о положительных переменах в Чечне. Назарбаев ответил ему, что наблюдает за событиями в Чечне и знает о позитивных изменениях, сообщает «Газета.Ru».

В заключение встречи Кадыров вручил Назарбаеву орден имени Ахмада Кадырова, высшую чеченскую награду, сообщает пресс-служба чеченского президента. "Представил к ордену Нурсултана Абишевича народ наш, старейшины, молодежь за те братские, дружеские отношения, за ту поддержку, которую оказал нам в годы депортации казахский народ и которую мы ощущаем на сегодняшний день", - сказал Р.Кадыров журналистам после встречи с Н.Назарбаевым, передает Интерфакс-Казахстан.

При этом Р.Кадыров напомнил, что в Грозном на средства Казахстана построен дом, который в народе уже прозвали "казахским". "Это помощь президента Казахстана", - отметил Р.Кадыров. Средства на строительство дома в размере 45 млн. рублей были предоставлены казахскими властями в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС.

Кадыров рассказал, что в ходе встречи с Н.Назарбаевым обсуждались перспективы сотрудничества Казахстана и Чеченской республики, подчеркнув при этом, что достигнуты договоренности о том, что казахстанские бизнесмены будут инвестировать в экономику Чечни, в том числе в строительство, передает ИА «Тренд».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава Чечни находится сейчас в Казахстане. 2 июня он встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей