04 июня 2007, 13:14

Глава Чечни наградил Назарбаева орденом Ахмата Кадырова

Сегодня в Астане президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Кадыров рассказал Назарбаеву, что следит за всеми «новостями о жизни казахов» и уверен в продолжении дружбы между республиками, а также сообщил о положительных переменах в Чечне. Назарбаев ответил ему, что наблюдает за событиями в Чечне и знает о позитивных изменениях, сообщает «Газета.Ru».

В заключение встречи Кадыров вручил Назарбаеву орден имени Ахмада Кадырова, высшую чеченскую награду, сообщает пресс-служба чеченского президента. "Представил к ордену Нурсултана Абишевича народ наш, старейшины, молодежь за те братские, дружеские отношения, за ту поддержку, которую оказал нам в годы депортации казахский народ и которую мы ощущаем на сегодняшний день", - сказал Р.Кадыров журналистам после встречи с Н.Назарбаевым, передает Интерфакс-Казахстан.

При этом Р.Кадыров напомнил, что в Грозном на средства Казахстана построен дом, который в народе уже прозвали "казахским". "Это помощь президента Казахстана", - отметил Р.Кадыров. Средства на строительство дома в размере 45 млн. рублей были предоставлены казахскими властями в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС.

Кадыров рассказал, что в ходе встречи с Н.Назарбаевым обсуждались перспективы сотрудничества Казахстана и Чеченской республики, подчеркнув при этом, что достигнуты договоренности о том, что казахстанские бизнесмены будут инвестировать в экономику Чечни, в том числе в строительство, передает ИА «Тренд».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава Чечни находится сейчас в Казахстане. 2 июня он встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей