08 февраля 2009, 09:12

В одном из округов Назрани в Ингушетии проходит спецоперация

В Ингушетии территория муниципального округа Насыр-Кортовский города Назрань объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 февраля президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта.

"Контртеррористическая операция объявлена на данной территории с 8:00 мск воскресенья и направлена на задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям", - сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

В рамках проведения данной операции на территории округа Насыр-Корт сегодня введены ряд ограничений на передвижение населения и транспорта, передает "Интерфакс".

По имеющейся у правоохранительных органов информации, в этом районе Назрани могут находиться члены незаконных вооруженных формирований, пишет РИА "Новости".

Разыскиваемые преступники, по данным правоохранительных органов, причастны к подготовке и совершению террористических актов на территории республики, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что первая неделя февраля была отмечена целым рядом оперативных мероприятий и криминальных происшествий в республике. Так, вечером 5 февраля, в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 16:47

26 января 2022, 15:49

26 января 2022, 14:50

  • Полицейские отказались назвать Атаеву причины задержания на пикете

    Эдуард Атаев и Руслан Магомедов, задержанные на одиночных пикетах, провели ночь в отделении полиции в Махачкале. Атаева доставили в суд, однако он не знает, в чем его обвиняют, рассказал сегодня активист. Полицейские сегодня вновь отказались пропустить юриста к Руслану Магомедову, сообщил его адвокат.

26 января 2022, 14:02

26 января 2022, 13:04

  • Петиция в защиту прав Мусаевой набрала более 77 тысяч подписей

    Зарема Мусаева помещена под арест по делу о мелком хулиганстве, несмотря на то, что у нее диабет, при котором арест недопустим, к ней отказываются допускать адвоката, указал "Комитет против пыток"* в петиции в поддержку Мусаевой. Авторы петиции призвали отправить обращения в Генпрокуратуру и МВД России с вопросами о судьбе Мусаевой и правомерности ее ареста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей