19 декабря 2008, 11:17

В Грозном найдена неразорвавшаяся авиабомба

Рядом с автомобильным мостом через реку Сунжа в Заводском районе чеченской столицы обнаружена 500-килограммовая авиабомба.

"18 декабря, в Заводском районе Грозного работники организации "Чеченмостстрой", занимающиеся строительно-восстановительными работами, обнаружили возле моста через реку Сунжа по улице Хабаровская авиационную бомбу со следами коррозии. Боеприпас находился на глубине около трех метров. На место обнаружения опасной находки были вызваны сотрудники милиции, которые выставили оцепление", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сегодня обезвреживанием бомбы займутся саперы. Она будет вывезена в безопасное место и уничтожена", - сказал сотрудник милиции.

16 декабря в Ленинском районе города Грозного, на выезде из столицы в сторону селения Петропавловское Грозненского района, сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету. Найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва.

1 декабря в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

В начале ноября на окраине райцентра Шатой, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу. Схрон, по мнению правоохранителей, принадлежал ранее убитым боевикам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным ООН, на территории Чечни в 2004 году находилось более полумиллиона неразорвавшихся мин, снарядов и иных боеприпасов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей