17 декабря 2008, 09:50

В столице Чечни обнаружена партия боеприпасов

На окраине столицы Чечни сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили "бесхозные" боеприпасы.

16 декабря на выезде из города Грозного сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах.

"Вчера, в Ленинском районе города Грозного, недалеко от Петропавловского шоссе сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены две минометные мины большого калибра и семь выстрелов к гранатомету. Найденный арсенал был уничтожен на месте путем подрыва", - сказал офицер милиции.

По его словам, в настоящее время принимаются меры для установления возможных "владельцев" этих боеприпасов. Собеседник не исключил, что обнаруженные мины и выстрелы к гранатомету могли быть спрятаны здесь боевиками с целью использования при совершении диверсионно-террористических акций.

1 декабря в Ленинском районе столицы Чечни во время поведения строительных работ у моста через реку Сунжа были найдены три 125-миллиметровых снаряда. Заржавевшие снаряды были обнаружены на глубине около трех метров.

В начале ноября на окраине райцентра Шатой, милиционеры и военнослужащие обнаружили тайник с оружием, из которого извлекли  30-килограммовую авиационную бомбу. Схрон, по мнению правоохранителей, принадлежал ранее убитым боевикам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным ООН, на территории Чечни в 2004 году находилось более полумиллиона неразорвавшихся мин, снарядов и иных боеприпасов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей