10 ноября 2008, 02:13

В Ингушетии обстреляна церковь

В станице Орджоникидзевская вечером 9 ноября выстрелом неизвестных поврежден купол православной церкви.

Напомним, в этот же день в Ингушетии при взрыве самодельного взрывного устройства ранен военнослужащий. "СВУ было приведено в действие в магазине в тот момент, когда туда зашли двое посетителей, в том числе военнослужащий-контрактник части Минобороны России. От взрыва оба посетителя получили ранения различной степени тяжести", - сообщили в штабе временной группировки войск. Также есть информация, что ранее в магазин неоднократно забрасывались листовки с предупреждениями о прекращении торговли спиртным.

"На куполе православного храма после стрельбы, открытой неизвестными в станице Орджоникидзевская, обнаружена вмятина от срикошетившего боеприпаса", - сообщили в правоохранительных органах Сунженского района Ингушетии, передает "Интерфакс".

По словам представителя правоохранительных органов, сотрудники милиции, услышав несколько выстрелов, сделанных неизвестными в станице вечером в воскресенье, провели поисковые мероприятия. Во время них было установлено, что одним из выстрелов был поврежден купол православной церкви на улице Пионерская.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются.

Отметим, ранее ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что в станице Орджоникидзевской церковь взорвана.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с членами правительства и руководителями республиканских министерств и ведомств подверг жесткой критике работу правоохранительных органов республики, особо подчеркнув, что "без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной".

В последнее время сообщения из Ингушетии о терактах и нападениях поступают регулярно. Так, 8 ноября в Назрани при обстреле был ранен сотрудник Временной оперативной группировки МВД по Ингушетии. 7 ноября сотрудник милиции получил ранение во время обстрела неизвестными станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. 5 ноября сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня, скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей