14 августа 2008, 14:30

В Москве проходит встреча президентов России и Абхазии

В Москве в эти минуты проходит встреча президентов России и Абхазии Дмитрия Медведева и Сергея Багапша.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. По
его словам, Багапш отбыл в Москву сегодня.

Отметим, делегация Франции планирует в ближайшие дни представить на рассмотрение членов Совета Безопасности ООН новый проект резолюции по Грузии, который основан на плане по урегулированию конфликта, предложенном президентом Франции Николя Саркози президентам России и Грузии и согласованном в Москве.

Обозначенные в плане принципы включают в себя, в том числе, отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий.  Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее принял пять из шести пунктов условия. В шестой пункт (о статусе непризнанных республик) были внесены изменения.

Министерство иностранных дел Абхазии, между тем, сегодня выступило с заявлением, в котором отмечено, что основным условием для начала возможных переговоров с Грузией, является признание ею независимости Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 07:00

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей