13 мая 2008, 23:43

На международном турнире по борьбе в Дагестане произошли беспорядки

На международном турнире имени Али Алиева, который завершился в Махачкале, во время одной из схваток недовольные результатом болельщики выбежали на ковер и устроили драку, которую удалось прекратить только после вмешательства работников милиции.

Инцидент произошел во время схватки между двукратным чемпионом мира Сажидом Сажидовым из Дагестана, и воспитанником дагестанской школы вольной борьбы Юсупом Абдусаламовым, представляющим Таджикистан.

После того, как победителем схватки был объявлен Абдусаламов, болельщики Сажидова, недовольные судейским решением, вышли на ковер и устроили драку, настаивая на пересмотре итогов схватки. Успокоить хулиганов удалось только после вмешательства работников милиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщает агентство "Весь спорт", в официальном отчете Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) о турнире памяти Алиева отмечается, что к организации и проведению турнира есть серьезные замечания. В частности, сказано, что не выдерживается программа соревнований; нет контроля над дисциплиной и порядком в зале; зрители вмешиваются в работу судейской коллегии, останавливают схватки, задерживают программу, прыгают на ковер и бросают на него пластиковые бутылки; возникали протокольные проблемы с открытием и закрытием турнира.

Свидетелями беспорядков стали иностранные участники и гости соревнований, а также технический делегат Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Алиакбар Тахмасеби из Ирана. Президент FILA Рафаэль Мартинетти потребовал детальный отчет о случившемся, обязав принять все необходимые меры для предотвращения подобных событий.

Руководители ФСБР поручили Дисциплинарной комиссии ФСБР разобраться с инцидентом, произошедшим на турнире Али Алиева, с целью выявления и наказания виновных, а также предотвращения подобных негативных ситуаций во время предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге 2-5 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая в Махачкале открылся международный турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта Али Алиева.

Для участия в этом, 39-м по счету, турнире прибыли борцы из 11 стран. Данные состязания по вольной борьбе являются одними из самых старейших, которые проводятся на территории Дагестана. В турнире традиционно участвуют сильнейшие борцы из Дагестана, России и зарубежных стран.

В этом году участие в соревнованиях приняли спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Кубы, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизстана, Монголии, России, Турции и Узбекистана, которые оспаривали награды в семи весовых категориях. Сборная Дагестана на турнире была, как всегда, представлена отдельной командой.

Напомним, что летом прошлого года чемпионат России по вольной борьбе был омрачен дракой болельщиков из Северной Осетии и Дагестана. Из-за этого с двухчасовым опозданием начался заключительный этап чемпионата, который проходил в московском спортзале "Дружба".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей