11 января 2008, 15:44

Пресс-служба президента Чечни: Кадыров не намерен закрывать телекомпании

Глава Чечни не собирается закрывать телекомпании за отсутствие религиозной пропаганды. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, заявив, что сведения СМИ о таких планах Рамзана Кадырова являются неверной интерпретацией релиза пресс-службы.

Напомним, что в пресс-релизе пресс-службы президента Чечни от 09.01.2008 года сообщалось, что в канун Дня печати Кадыров призвал глав администраций и имамов принять меры к тому, чтобы телекомпании показывали больше духовно-нравственных и патриотических передач. После этого в ряде СМИ появилась информация, что Кадыров пригрозил закрыть в Чечне местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама и пропагандировать исламские ценности.

В пояснениях пресс-службы главы Чечни относительно данной информации утверждается, что в преддверии дня Российской печати Рамзан Кадыров встречался с представителями частных телекомпаний, не имеющих никакого отношения к государственным СМИ.

"Президент встречался с представителями небольших независимых телестудий, вещающими в районах и селах республики, некоторые из которых порой работают без лицензии и специально выделенной частоты вещания. Главным критерием встречи, приуроченной ко дню Российской печати, Президент Чеченской Республики объявил оказание государственной помощи этим телестудиям в налаживании работы и организации работы этих телестанций в соответствии с установленным законодательством нормами", - поясняет пресс-служба Кадырова.

"Главам администраций, присутствовавшим на встрече, было поручено изучить ситуацию и внести предложения, согласно которым телестудии получали бы регулярную помощь в организации этой работы от местных администраций", - сообщают в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По информации пресс-службы, на этой встрече Рамзан Кадыров порекомендовал телевизионщикам "отказаться от практики нелицензионного проката западных фильмов и видеоклипов, так как это противоречит существующему законодательству", а также предостерег их от показа видеоматериалов порнографического характера.

Пресс-служба президента и правительства Чечни утверждает, что ряд СМИ выдал неверную информацию о содержании разговора главы Чечни с телевизионщиками, а ряд материалов на эту тему вообще не соответствует действительности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей