20 декабря 2007, 12:51

В Мекке скончался паломник из Чечни

В Саудовской Аравии во время совершения хаджа скончался паломник, прибывший из Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в муфтияте республики. Согласно традиции, умерших в священной для мусульман Мекке паломников хоронят в Саудовской Аравии.

"В Мекке, в долине Мина во время совершения обряда побивания камнями шайтана, скоропостижно скончался один из наших паломников, житель села Новые Атаги Шалинского района Роман Гехаев. Тело умершего будет похоронено в Мекке, и власти Саудовской Аравии, как это всегда делается в подобных случаях, предоставят его родственникам возможность, раз в год посещать его могилу", - сказал собеседник.

Согласно мусульманским верованиям, дух умершего во время совершения хаджа паломника попадает в рай. В прошлом году в Саудовской Аравии также скончался один из чеченских паломников, престарелый Асхаб Закриев.

В Мекке сейчас находится три с половиной тысячи паломников из Чеченской Республики. Часть из них отправилась в Мекку наземным путем, на 28-ми автобусах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 13:15

  • Конфликт в горсовете лишил надбавок бюджетников Избербаша

    10 депутатов городского собрания Избербаша объявили сегодня, что обжалуют в суде итоги выборов мэра, в которых приняли участие 11 их коллег. Из-за противоборства между двумя группами депутатов бюджетникам Избербаша не начислены надбавки, город упускает возможность получить деньги по госпрограммам.

22 октября 2019, 12:23

22 октября 2019, 11:16

22 октября 2019, 10:14

22 октября 2019, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей