04 ноября 2007, 21:27

В Северной Осетии создано новое общественное объединение

Результатом состоявшегося вчера, 3 ноября, во Владикавказе собрания инициативной группы по созданию республиканского общественного объединения "За Путина!" стала принятая резолюция, в которой выражена поддержка курса Президента России на укрепление государственности, повышение уровня жизни ее населения, обеспечение безопасности и защиту интересов страны на международном уровне.

"Одним из самых важных факторов произошедших в России изменений, наряду с увеличением доходов и  расходов государства, является рост рождаемости. Если сравнивать с обвальным падением рождаемости в начале 90-х годов, нам всем становится понятно: сегодня людям возвращается надежда на достойную жизнь. Государство планирует развитие страны, а люди имеют возможность планировать свое будущее", - говорится в документе.

В принятой резолюции подчеркивается не только своевременность и целесообразность создания регионального общественного объединения "За Путина!", но и содержится призыв к общественности  других регионов создать "широкое общественное движение в поддержку Президента России в общегосударственном масштабе".

Один из участников собрания Сослан Бероев, возглавляющий северо-осетинскую общественную молодежную организацию "Центр развития гражданского общества "Паритет", рассматривает новое движение как один из необходимых шагов для формирования гражданского общества.

"Если раньше вовлечение молодежи в общественные процессы являлось большой проблемой, то теперь ситуация совершенно иная,- заявил в  беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Сослан Бароев. —  За последнее время произошли серьезные изменения в общественном сознании молодежи, которая всегда тянулась к новому и неизведанному. Молодые люди уже не могут оставаться в стороне, они действительно хотят влиять на происходящие процессы, иметь возможность высказывать свою гражданскую позицию, и думаю, что новое движение предоставит им такую возможность".

Азамат Адеев, являющийся председателем республиканского общественного движения "Патриотический союз молодежи Республики Северная Осетия-Алания" считает возможным сотрудничать с новым общественным объединением, и не опасается того, что созданная вчера общественная структура способна перехватить инициативу у молодежных формирований по ряду направлений деятельности.

"Место на общественном поле есть для всех. Наш патриотический союз давно состоялся, мы готовы и к сотрудничеству и здоровому соперничеству", - сказал лидер молодежного движения. 

Руководитель клуба молодых поэтов "Мирдеста" Чермен Дудаев, узнавший о  создании республиканского общественного объединения "За Путина!" из телевизионных новостей, отметил, что "краткая "телеверсия событий" не дает полного представления о событии, которое произошло в предвыборный период".

"Как правило, люди творческих профессий с некоторым скептицизмом рассматривают создание новых общественных структур, и  в данном случае, хотелось бы знать, на какую поддержку со стороны этого объединения могут рассчитывать молодые литераторы и художники, и вообще все коллеги по творческому цеху?", - ставит проблему руководитель клуба.

По словам собеседника корреспондента, в современных условиях творчество немыслимо как без общественной, так и государственной поддержки, и в качестве примера, он привел действенную помощь со стороны администрации местного самоуправления г. Владикавказа по изданию сборника.

"Сегодня поддержка творческих людей должна быть такой, чтобы, образно говоря, нас задушили бы в своих объятиях", - выразился Чермен Дудаев.

Также из телерепортажей узнал о создании общественного объединения "За Путина!" житель Владикавказа Сергей Казиев, и эта новость побудила его на следующее мнение:

"До этого я смотрел репортаж о создании другого объединения в поддержку Президента, если не ошибаюсь, произошло это в Иваново. Теперь во Владикавказе появился новый фонд поддержки. Если так дальше пойдет в других регионах, то я просто запутаюсь от обилия различных объединений и новых групп".

Другой житель столицы Северной Осетии Аслан Валиев, занимающийся частным извозом, затруднился однозначно выразить свое отношение к новому общественному движению "За Путина!".

"Сейчас времена такие: кто-то кого-то поддерживает. Я постоянно за рулем, и вижу, что не только во Владикавказе, но и в селах появились штабы по поддержке кандидатов в депутаты: везде - машины, везде- люди".

"Вообще, слишком много информации идет перед выборами, и я чувствую какое-то напряжение", - поделился своими впечатлениями собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей