21 октября 2007, 11:47

Бизнесмены из США готовы инвестировать в олимпийский Сочи

Американские инвесторы заинтересовались проектами, связанными с подготовкой и проведением в Сочи зимней Олимпиады 2014 года, и заявили о своей готовности участвовать в них.

Об этом заявил журналистам председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в ходе XI ежегодного Российского инвестиционного симпозиума в Вашингтоне.

"Мои переговоры с американскими коллегами, в частности, с руководством Эксимбанка США и Российско-Американского совета делового сотрудничества показали, насколько весом интерес к этим проектам со стороны инвесторов", - цитирует сообщение Дмитриева агентство ИТАР-ТАСС.

При этом председатель Внешэкономбанка указал на то, что данные проекты являются приоритетными для финансового сотрудничества, а также отметил, что они требуют больших капиталовложений и серьезной работы с зарубежными инвесторами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пресс-конференции по итогам инвестиционного форума в Сочи и.о. министра экономического развития и торговли России Герман Греф заявил, что уже найдены инвесторы для строительства 99% олимпийских объектов в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что в результате подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 инфраструктура города будет усиленно развиваться, а доходы его жителей заметно возрастут. По словам президента, на развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр планируется потратить $19 млрд.

Следует, однако, отметить, что часть жителей Сочи, а также ряд экологических, общественных и политических организаций выступают против программы подготовки Сочи к проведению Олимпиады, будучи убеждены, что ее последствия вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Напомним: по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей