18 октября 2007, 18:12

Путин уверен, что из-за Олимпиады доходы жителей Сочи возрастут

Владимир Путин уверен, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд) -  на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

"Это всё, в чём Сочи крайне нуждается, как курорт. И если мы это сделаем, а я уверен, что мы сделаем это обязательно, то приток отдыхающих в Сочи - многократно возрастёт. Также как, надеюсь, возрастут и доходы тех предприятий, которые занимаются оздоровлением наших граждан. Уверен, что и из-за границы поедут к нам отдыхающие и туристы", - успокаивал обеспокоенных сочинцев Путин. Закрывать город, по его словам, "никто не собирается".

По мнению президента, не будет у туристов трудностей с приездом в Сочи и в период масштабной стройки в преддверии Олимпиады.

В пример он привёл осуществляющуюся сейчас "небольшую работу по ремонту" трассы из аэропорта Адлера до центра Сочи: "Она ограничивает движение немножко, но в целом, не препятствует движению по этой трассе. А новые трассы будут строиться так, что они вообще не будут мешать движению".

Владимир Путин пообещал, что для "нормального существования сочинцев и отдыхающих" в городе-курорте будет реконструирована система канализации и решены  "элементарные задачи с электроснабжением".

Непосредственно на строительство спортивных объектов предполагается истратить чуть больше 10% от всей суммы, которая будет затрачена на развитие города Сочи, сообщил президент. Построены эти объекты будут "немножко в стороне от аэропорта и в горах", где "сейчас нет никаких отдыхающих".

"Это будет с нуля сделано. На новой площадке. Там строители не могут никому мешать. Уверен, что это никак не повлияет на жизнедеятельность курорта", - добавил российский лидер.

Сегодня в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин в шестой раз начал общение с согражданами в прямом теле- и радиоэфире. Прямую трансляцию этого диалога вели телеканалы "Первый" и ВГТРК, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Диалог" Путина с россиянами продлился около 3 часов.

Напомним, что во вторник, 16 октября, Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи Краснодарского края.

Цены на землю в Сочи, между тем, продолжают бить рекорды. На прибрежных участках земля предлагается за $150 тысяч за сотку, а в центре города по $500-700 тысяч.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября в Имеретинской низменности в районе Адлера прошел митинг местных жителей, требовавших права на судебное разбирательство. В обществе ходят слухи о том, что на месте их домов планируется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам. Владельцам 40 домов уже пришли предписания о том, что их дома попадут в зону олимпийской застройки. В то же время, информацию о компенсациях им не предоставили.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей