02 октября 2007, 09:47

Убитого в Ставропольском крае боевика звали Урсланби Шаньязов

Стало известно имя боевика, убитого 1 октября в Нефтекумске Ставропольского края. Им оказался Урсланби Шаньязов, 1978 г. р., из Ногайского батальона.

«Уничтоженный боевик — выходец из поселка Камыш-Бурун, под Нефтекумском, где очень сильна группировка Нагайского батальона», — цитирует «Интерфакс-Юг» представителя ГУВД.

«Он выбежал на улицу сам. Возможно, он хотел себя взорвать вместе с сотрудниками милиции, или бежать. При себе у него был пластит, автомат Калашникова и три гранаты. В момент, когда боевик выбежал из дома, по нему был открыт огонь на поражение», — сообщил собеседник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представитель Ставропольского краевого ГУВД ранее заявил, что сотрудникам спецподразделений оказывают сопротивление боевики из Ногайского батальона.

Напомним, 1 октября в 19.00 в Нефтекумске началась спецоперация силовых структур. Спецоперацию совместно проводили ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры. В настоящее время на месте завершившегося боестолкновения работают эксперты-криминалисты.

Напомним также, что 9 февраля 2007 года днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в Ногайский батальон, действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко. По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей