01 октября 2007, 23:03

В Ставропольском крае в ходе спецоперации уничтожен боевик

В результате операции силовых структур сегодня в городе Нефтекумск Ставропольского края уничтожен один боевик.

«В результате совместной операции ГУВД по Ставропольскому краю и других силовых структур уничтожен член незаконного вооруженного формирования», - передает слова  представителя пресс-службы ГУВД Ставропольского края РИА Новости.

«Операция началась несколько часов назад и завершилась быстрой активной фазой. В настоящее время на месте работают эксперты-криминалисты», - добавил он.

ИА REGNUM сообщает, что личность боевика пока не раскрывается. По словам источника, уничтоженный боевик участвовал в ряде преступлений, совершенных на Северном Кавказе и хорошо известен.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представитель Ставропольского краевого ГУВД заявил, что сотрудникам спецподразделений оказывают сопротивление боевики из так называемого Ногайского батальона.

Сегодня в 19.00 началось проведение спецоперации силовых структур. В районе улицы Козлова, где проходит операция, слышны автоматные очереди и гранатные разрывы. Спецоперацию совместно проводят ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры.

Напомним, что 24 сентября в Нефтекумском районе Ставропольского края в результате совместной операции ставропольской милиции и временной оперативной группировки МВД РФ неподалеку от села Каясула был обнаружен оружейный схрон.

В полуразрушенной землянке преступники спрятали около полутора тысяч патронов, спутниковые средства связи, несколько гранат и четыре тротиловые шашки общим весом около 750 граммов.

Напомним также, что 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко.

По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей