20 сентября 2007, 14:54

В Абхазии открылась научная конференция медиков и биологов

Сегодня в Сухуми, Абхазия, начала свою работу научная конференция "Фундаментальные и прикладные проблемы медицины и биологии в экспериментах на обезьянах". Конференция проходит в НИИ Экспериментальной патологии и терапии академии Наук Абхазии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор НИИ ИЭПИТ Тамаз Кубрава, география конференции очень обширна: в Абхазию прибыло до 100 ученых из России, США, Германии, Франции, Тайланда, Украины.

Кубрава также отметил, что научный форум проходит в рамках международной конференции и приурочена к 80-летию со дня основания питомника обезьян, а ныне научно-исследовательского института Экспериментальной патологии и терапии Республики Абхазия (НИИ ИЭПИТ).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей