08 ноября 2001, 09:59

В Астрахани вводится визовый режим в отношении азербайджанцев

По сообщениям российских СМИ, руководство Астраханской области РФ намерено предпринять конкретные меры по ограничению проживания в данном регионе граждан стран Средней Азии и Кавказа. Необходимая официальная документация уже подготовлена и подписана предприимчивыми "астраханскими боссами". Эти меры предпринимаются в рамках концепции безопасности Астрахани, авторы которой считают необходимым осложнить процессы регистрации временно живущих и работающих в области "чужих". Кроме того, руководство Астраханской области намерено ликвидировать железнодорожный маршрут Душанбе (Таджикистан) - Астрахань, а также ввести визовый режим в отношении граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. В Посольстве России в Азербайджане, комментируя ситуацию, отметили, что на юге РФ предпринимаются меры для недопущения прибытия в Чечню и другие регионы афганских беженцев в качестве граждан стран Средней Азии ("Олайлар"). Однако представитель диппредставительства России информацию о введении визового режима астраханскими властями не подтвердил. Но и не опроверг... Здесь весьма уместно было бы вспомнить слова Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Азербайджане Николая Рябова, заявившего, что представляемая им страна вводить визовый режим по отношению к Азербайджану не собирается. Он отмечал, что в России, наоборот, хотят создания условий для безвизового и свободного пересечения людьми границы.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей