31 августа 2007, 12:35

В Ставропольском крае число отравившихся детей выросло до 66

Число детей, заболевших в Ставропольском крае острой кишечной инфекцией, увеличилось до 66, госпитализированы 32 ребенка. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре Ставропольского края, случаи заболевания зарегистрированы в 4-х детских дошкольных учреждениях Георгиевского района края.

Ведется медицинское наблюдение и активное выявление больных. Проводятся подворные обходы.

В Георгиевском районе работает бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, для координации мероприятий 31 августа выехал руководитель Управления.

Предположительной причиной возникновения заболевания среди детей явилось употребление кефирного продукта "Славяновский". Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не связывают факт заболевания детей в станице Александрийской Георгиевского района края со вспышкой дизентерии в городе Благодарном.

"Да, идет вспышка в детских дошкольных учреждениях, но предыдущей она не связана, потому что это другой населенный пункт. Сейчас проводится расследование, и я пока не могу ничего сказать о причинах заболевания. Известно лишь, что поставки продуктов питания абсолютно разные. Дети из станицы Александрийской употребляли в пищу разную еду, в том числе и молочные продукты, там есть молочный комбинат. Однако, произошедшее с ним пока никак не связывают", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольга Балабан.

Как сообщал сегодня "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ, 30 августа 16 детей из станицы Александрийская были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции в ЦРБ города Георгиевска. Информация об обращении за медицинской помощью 7-ми детей поступила 30 августа в 8:30 мск. Заболевшие посещают детский сад №15 в станице Александрийская Георгиевского района края. Всего по списку в детском саде 121 ребенок. В связи с отсутствием 30 августа в детском саду 42-х детей был организован подворный обход.

Предварительный диагноз - энтеровирусная  инфекция.

Подобная вспышка заболевания уже наблюдалась на Ставрополье с 16 по 22 августа в городе Благодарном, где заболели 129 воспитанников детских садов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей