31 августа 2007, 09:31

В Ставропольском крае с острой кишечной инфекцией госпитализированы 16 детей

В Ставропольском крае госпитализированы 16 детей с симптомами острой кишечной инфекции. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, информация об обращении за медицинской помощью семи детей поступила 30 августа в 8:30 мск.

Заболевшие посещали детский сад №15 в станице Александрийская Георгиевского района края. Всего по списку в детском саде числится 121 ребенок. В связи с отсутствием 30 августа в детском саду 42-х детей был организован подворный обход.

Общее число выявленных больных составило 16 человек, которые госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ города Георгиевска. Предварительный диагноз - энтеровирусная  инфекция.

Для проведения  эпидемиологического расследования  в Георгиевский район прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в рамках вспышки дизентерии среди воспитанников детских садов Благодарненского района Ставропольского края с 16 по 22 августа было  зарегистрировано 129 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

С 16 августа на заседании КЧС Благодарненского района был введен режим ЧС. Проводились противоэпидемические мероприятия.

22 августа Роспотребнадзор объявил вспышку закрытой в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии (с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района Ставропольского края подозрительного продукта).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей