31 июля 2007, 15:07

Убитый в Ингушетии милиционер был командиром взвода

В Ингушетии в результате обстрела автобуса с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания, направлявшегося из Владикавказа в Моздок, убит командир взвода Сергей Манкаев, еще трое сотрудников милиции ранены.

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, автобус был обстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами из автомашины черного цвета с государственными номерами 15 региона (Республика Северная Осетия) и "семерки" белого цвета без госномеров.

В составе мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания в служебной командировке также находились сотрудники МВД Калмыкии.

Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль и ехали из Владикавказа в Моздок. "Нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь", - рассказал "Интерфаксу" представитель штаба мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе.

Инцидент произошел 31 июля около 7:30 мск в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. По данному факту Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

В Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с воскресенья на понедельник в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей