31 июля 2007, 15:07

Убитый в Ингушетии милиционер был командиром взвода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии в результате обстрела автобуса с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания, направлявшегося из Владикавказа в Моздок, убит командир взвода Сергей Манкаев, еще трое сотрудников милиции ранены.

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, автобус был обстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами из автомашины черного цвета с государственными номерами 15 региона (Республика Северная Осетия) и "семерки" белого цвета без госномеров.

В составе мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания в служебной командировке также находились сотрудники МВД Калмыкии.

Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль и ехали из Владикавказа в Моздок. "Нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь", - рассказал "Интерфаксу" представитель штаба мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе.

Инцидент произошел 31 июля около 7:30 мск в селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. По данному факту Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

В Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с воскресенья на понедельник в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 06:54

  • Уникальная операция стала поводом для преследования хирурга из Краснодара

    Профессиональное сообщество российских врачей возмутил случай, когда руководство кубанского университета уволило пластического хирурга Алексея Дикарева после того, как он впервые в России пришил ребенку лицо, откушенное собакой. Сам Дикарев заявил, что ситуация с увольнением разрешена, а родители ребенка отметили, что он идет на поправку.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей